Weiterer Turniererfolg für Alissa Kuchynka beim Schanzl-Indoor-Cup

a120d3d0-9558-497c-92c8-07fef779518b

Die Chamer Nachwuchshoffnung Alissa Kuchynka machte am vergangenen Wochenende mit einem weiteren Turniersieg auf sich aufmerksam. So konnte sie in Amberg beim Schanzl-Indoor-Cup der dritthöchsten DTB-Kategorie J-2 einige Punkte für die Deutsche Rangliste ergattern, indem sie sich klar gegen die Konkurrenz durchsetzte.

Als Topgesetzte in der Altersklasse U14 trat Alissa im Viertelfinale gegen Carolin Landl (TC Hengersberg) an, wo sie nach engen Ballwechseln am Anfang schließlich die Kontrolle über das Match übernehmen konnte. Mit 6:3, 6:2 löste die Chamerin folglich das Ticket für das Halbfinale. Hier stand sie Alina Petermüller (DJK-TC Büchlberg) gegenüber. Jene hatte das Viertelfinale nach schnellem Satzverlust noch im Matchtiebreak klar für sich entscheiden können und schien nun gut eingespielt. Ungefährdet konnte allerdings auch hier Alissa Kuchynka aufspielen und machte mit 6:1, 6:3 den Finaleinzug perfekt. Auf sie wartete dort bereits Madlen Oettl (ASV Neumarkt), die im Viertelfinale die Nummer Zwei des Turniers schlug und nach Aufgabe ihrer Gegnerin direkt ins Finale kam. Oettl, eine bereits bekannte Gegnerin aus einigen vorherigen Turnieren, bei denen Alissa in den meisten Fällen als Siegerin vom Platz ging. So auch dieses Mal: Mit einem starken Auftritt ließ Alissa nichts anbrennen und holte sich mit 6:2, 6:0 den verdienten Sieg.

Der TC Rot-Weiß Cham blickt mit Stolz auf diesen erneuten Erfolg im Jugendbereich und gratuliert Alissa sehr herzlich zum Turniergewinn.